domingo, 19 de julio de 2009

Ensalada con panceta

Se puede preparar la ensalada y el aliño unas horas antes, pero es mejor dejar para el último momento la cocción de los huevos y la panceta.


Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de mostaza de Dijon 240 g de ensalada mixta (o preparar una mezcla casera de escarola, endibia y brotes tiernos de espinacas) 6 huevos, a temperatura ambiente 130 g de panceta cortada a tiras pequeñas 2 cucharadas de vinagre de vino pan blanco, para acompañar

Tiempo:
25 minutos • 6 raciones

1 Mezclar el aceite de oliva con la mostaza en una ensaladera y sazonar. Añadir la ensalada, pero poniendo los cubiertos de servir debajo, para evitar que se mcje en el aderezo. Es importante que todavía no se mezclen las dos cosas.

2 Poner agua en un cazo y, cuando hierva, cocer los huevos unos 7 minutos para que queden húmedos por el centro. Escurrirlos y meterlos en agua fría hasta que se puedan pelar.

3 En una sartén antiadherente saltear la panceta sin aceite durante 3 minutos hasta que esté crujiente y dorada, y repartirla por encima de la ensalada, Echar un poco úe vinagre en la sartén, remover un poco y aliñar la ensalada con este jugo. Ahora ya se podrá mezclar todo y servirlo en seis platos. Partir los huevos por la mitad y poner un trozo a cada lado de la ensalada. Servir inmediatamente, acompañada ce pan.

Cada ración contiene: 263 kilocalorías. 12 g de proteínas, i g de hidratos de carbono, 23 g de grasas, 6 g de grasas saturadas, 0 fibra, 0 azúcar añadido, 1,07 g de sal.

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