jueves, 30 de julio de 2009

Ensalada gourmet de pasta

Esta nutritiva ensalada se puede preparar cualquier día de la semana con lo que se encuentre por la despensa.

Ingredientes:
300 g de lacitos de pasta
200 g de guisantes congelados
1 tomate grande, picado grueso
10 tomates desecados al sol, en conserva de aceite
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo un puñado abundante de albahaca de hoja grande fresca
85 g de prosciutto o salami italiano

Tiempo:
25 minutos • 4 raciones

1 Hervir la pasta en agua salada durante 8 minutos, añadir los guisantes y cuando vuelva a hervir dejarla 2 minutos más. Colarlo y lavarlo con un poco de agua fría y escurrirlo bien

2 Mientras de cuece la pasta, meter el tomate en la licuadora con la mitad de los tomates desecados, el aceite, el vinagre, el ajo y unas 8 hojas de albahaca. Condimentar al gusto y batir hasta conseguir una salsa untuosa. Verterlo en una ensaladera grande.

3 Verter la pasta y los guisantes en la ensaladera, junto con el resto de los tomates desecados cortados a trozos y el resto de la albahaca. Cortar el prosciutto o el salami y mezclar todos los ingredientes.

Cada ración contiene: 426 kilocabrías, 19 g de proteínas. 64 g de hidratos de carbono, 12 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 6 g de fibra, 0 azúcar añadido. 1.68 g de sal.

0 comentarios: