jueves, 23 de julio de 2009

Ensalada griega

Esta sencilla ensalada aporta un montón de frescos aromas y sabores, que son todavía más intensos si se degusta en la terraza en un día de verano.

Ingredientes:
1 cebolla roja mediana
1 cucharadita de orégano desecado
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva virgen griego
4 tomates maduros medianos
1 pepino
2 puñados de aceitunas negras kalamata o de Aragón deshuesadas
2 ramitas de orégano fresco, finamente picado 200 g de queso feta

Tiempo:
20 minutos, más el tiempo de maceración • 4 raciones

1 Partir la cebolla por la mitad y cortarla en juliana. Ponerla en un recipiente y espolvorear por encima el orégano desecado. Añadirle el vinagre y el aceite, tapar el cuenco y dejarla reposar un par de horas.

2 A parte, cortar los tomates a dados y el pepino a lo largo en cuatro y luego, manteniendo
los cuatro trozos juntos, hacer rodajas finas. Poner los tomates y el pepino en una ensaladera, añadir la cebolla, las oiivas y la mitad del orégano fresco y condimentar al gusto.

3 Desmenuzar el queso íeta a trozos no muy pequeños por encima de la ensalada y, finalmente, espolvorear el resto del orégano. Revolverlo todo con cuidado para no desmenuzar el queso.

Cada ración contiene: 369 kilocalorías, 10 g de proteínas, 7 g de hidratos de carbono, 34 g de grasas, 10 g de grasas saturadas, 0 azúcar añadido, 2 g de fibra, 2,53 g de sal.

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