lunes, 20 de julio de 2009

Higos y queso de cabra al horno

Colocar todos los ingredientes en una bandeja para el horno y la ensalada estará lista en un santiamén.

Ingredientes:
6 higos
200 g de queso de cabra a rebanadas
1 achicoria roja 85 g de nueces
PARA EL ALIÑO
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico

Tiempo:
30 minutos • 6 raciones

1 Precalentar el horno a 180°C/gas 4/convección 160°C. Cortar los higos en cuatro, desde el rabito hasta casi la base, sin llegar a partirlos del todo y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el homo (o una normal ferrada con papel de aluminio y untada con un poco de aceite). Poner el queso de cabra en el centro de los higos.

2 Meterlo al homo de 10 a 15 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse. Mientras, mezclar bien los ingredientes para el aliño y sazonarlo a! gusto.

3 Disponer un par de hojas grandes de achicoria roja en cada plato y encima colocar los higos calientes. Condimentarlo con las nueces y aliñarlo con el aderezo preparado. Servirlo caliente
o a temperatura ambiente.

Cada ración contiene: 314 kilccalcrías, 8 g de proteínas, 7 g de hidratos de carbono, 28 g de grasas, 7 g de crasas satinadas, 2 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,81 g de sal.

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