martes, 21 de julio de 2009

Salmón cocido con miel

Esta ensalada puede ser un sugestivo entrante para un bufet. Si se preparan todos los ingredientes con antelación estará lista en un momento.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
450 g de filetes de salmón con piel
2 naranjas grandes
3 cebollas pequeñas rojas
200 g de gambas peladas y cocidas
300 g de ensalada mixta
PARA LA SALSA
125 mi de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza de grano entero
1 1/2 cucharada de miel o de brezo
1 cucharada de salsa mahonesa
1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de frambuesa

Tiempo:
30 minutos • 8 raciones

1 En una sartén antiadheronte. calentar una cucharada de aceite y cocer el salmón entre 12 y 15 minutos, empezando con el lado de la piel y dándole la vuelta a media cocción. Asegurarse de que el centro de todos los filetes esté bien cocido. Mientras, mezclar todos los ingredientes para la salsa con una batidora y condimentarlo al gusto.

2 Pelar las naranjas, cortarlas y quitarles las semillas (recogiendo el zumo que desprendan). Añadir el zumo de naranja a la salsa. Cortar las cebollas en juliana y desmenuzar el salmón en trozos grandes. Rociarlo con la mitad del aliño.

3 Para servirlo, poner la cebolla, las gambas y los trozos de naranja en un cuenco grande y aliñarlo. Añadir las hojas de ensalada y revolver. Pasarlo a una bandeja y esparcir por encima
los trozos de salmón. Condimentarlo con pimienta.

Cada ración contiene: 326 kilocalorías, 19 g de proteínas, 9 g de hidratos de carbono, 24 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 2 g de fibra. 2 g de azúcar añadido, 1,79 g de sal.

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