miércoles, 29 de julio de 2009

Tabulé de buey

Esta ensalada de buey constituye una magnífica y sencilla manera de aprovechar restos de carne del frigorífico.

Ingredientes:
100 g de bulgur de trigo
6 filetes de buey poco hechos
2 o 3 ramitas de menta fresca un puñado de cilantro fresco
un buen puñado de tomates cherry
el zumo de 1-2 limas
unas gotas de salsa thai de pescado

Tiempo:
35 minutos - 2 raciones

1 Verter el bulgur de trigo en un recipiente y cubrirlo con agua muy caliente. Dejarlo tapado 30 minutos para que absorba el líquido.

2 Mientras, cortar los filetes a tiras, arrancar las hojas de las ramiías de menta, picar el cilantro y partir los tomates por la mitad.

3 Para servir, escurrir bien el bulgur de trigo y verterlo en una ensaladera o cuenco. Añadir la menta, la carne, el cilantro, los tomates, el zumo de lima, la salsa thai y sazón al gusto y revolver bien.

Cada ración contiene:: 440 kilocalcrías, 54 g de proteínas. 39 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas. 3,3 g de grasas saturadas. 0,3 g de fibra, 0 azúcar añadido. 0.56 g de sal.

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