miércoles, 19 de agosto de 2009

Ensalada aromática de dos legumbres

Si se acompaña esta ensalada con pan de pita, es una comida ideal para un día de campo.

Ingredientes:
250 g de guisantes sugarsnap
400 g de garrofones cocidos
400 g de alubias blancas cocidas
2 cucharadas de aceite de oliva y 2 de zumo de limón
1 cucharadita de comino en polvo
3 tomates, cortados a octavos
10 rábanos medianos, cortados a finas rodajas
6 cebolletas, cortadas al bies un puñado de hojas de menta fresca
PARA LA SALSA
225 ml de yogur desnatado
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo, majado

Tiempo:
30 minutos * 6 raciones

1 Hevir los guisantes durante 2 minutos, escurrir y lavar con agua fría. Escurrir todas las alubias
y lavarlas. Dejar los guisantes y las alubias en el colador para que se escurran bien.

2 Batir las 2 cucharadas de aceite de oliva con las 2 de zumo de limón y el comino en un recipiente grande y sazonarlo al gusto. Añadir los guisantes, las alubias, los tomates, los rábanos, las cebolletas y la menta.

3 Batir todos los ingredientes para la salsa en otro recipiente y condimentarla al gusto. Tanto la ensalada como la salsa pueden prepararse 24 horas antes y guardarse
en el frigorífico, en recipientes separados. Mezclarlas justo antes de servir.

Cada ración contiene: 174 kilocalorías, 10 g de proteínas, 19 g de hidratos de carbono, 7 g de grasas. 1 g de grasas saturadas, 5 g ce fibra, 0 azúcar añadido, 0,59 g de sal.

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