domingo, 16 de agosto de 2009

Ensalada de pimientos asados

El pimiento asado también funciona muy bien en montaditos y pinchos, por ejemplo con un buen trozo de mozzarella.

Ingredientes:
6 pimientos rojos o amarillos grandes, sin semillas, partidos por la mitad
3 dientes de ajo, finamente picados un puñado pequeño de perejil, finamente picado
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Tiempo:
35 minutos, más el rato de reposo - 6 raciones

1 Precalentar el gratinador y asar los pimientos por la parte de arriba hasta que empiecen
a arrugarse y ponerse negros. Sacarlos del horno y meterlos en una bolsa de plástico, cerrarla con un nudo y dejar que se enfríen.

2 Sacar los pimientos de la bolsa y pelarlos con ayuda de un cuchillo (por el lado opuesto al file, para no arrancar la carne}. Cortarlos a tiras y colocarlas una al lado de otra en una fuente grande. (Se pueden cubrir y guardar de un día para otro en el refrigerador.)

3 Espolvorear por encima el ajo y el perejil, rociar con ei aceite de oliva y sazonar. Dejarlo reposar durante una hora antes de servir, para que los sabores se potencien.

Cada ración contiene: 139 kilocalorías, 2 g de protejas, 11 g ce hidratos de carbono, 10 g de grasas, 1 g de grasas saturadas. 3 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,27 g de sal.

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