lunes, 17 de agosto de 2009

Ensalada para un día de partido

Este plato es una manera rápida y fantástica de aprovechar los restos de verdura, con la ayuda de la picadora.

Ingredientes:
1/2 col lombarda (unos 450 g)
2 troncos de apio, con hojas
175 g de coles de Bruselas frescas, limpias
1 manzana roja, sin el corazón, con piel
2 zanahorias peladas
175 g de mezcla de frutos secos, por ejemplo nueces del Brasil, nueces y anacardos tostados
100 g de queso Stilton
PARA EL ALIÑO
6 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
4 cucharadas de salsa de arándanos rojos o de jarabe de grosella
5 cucharadas de zumo de naranja

Tiempo:
15 minutos 0 4-6 raciones

1 Retirar el troncho blanco duro de la col lombarda, trocear las hojas, y pasarlas por la picadora junio con los troncos de apio cortados a rodajas y las manzanas. Con el accesorio para rallar, pasar también las zanahorias por la picadora. Trocear los frutos secos, en la picadora o a mano.

2 En un recipiente pequeño, mezclar el aceite con la salsa de grosella. Quizá parezca un poco espeso, pero al añadirle el zumo de naranja se convertirá en un aliño frutal.

3 Verter todas las verduras picadas y los frutos secos en un cuenco grande, condimentarlo con la salsa y removerlo. (La ensalada aguantará en buenas condiciones un día, tapada en el refrigerador.) Aliñar al gusto y servir decorada con dados de queso.

Cada ración (si se reparte entre 4 comensales) contiene: 620 kilocalorías, 19 g de proteínas, 25 g de hidratos de carbono, 50 g de grasas, 11,6 g de grasas saturadas, 9,1 g de fibra, 3.3 o de azúcar añadido, 0,92 g de sal.

0 comentarios: