lunes, 10 de agosto de 2009

Naranja al licor con frutos rojos

Esta refrescante ensalada es ideal para degustar la fruta del verano en su mejor momento.

Ingredientes:
6 naranjas
2-3 cucharadas de Grand Marnier
1-2 cucharadas de azúcar moreno de grano fino, al gusto
1 bandeja de 400 g de fresas, sin los rabitos y partidas por la mitad
1 bandeja de 125 g de frambuesas
unos cuantos brotes de menta y azúcar glas para decorar

Tiempo:
25 minutos, más e! tiempo de maceración • 4 raciones

1 Pelar 4 naranjas y retirar también la parte blanca con un cuchillo afilado. Cortarlas a rodajas, reservando el jugo, y quitarles las semillas. Ponerlas en un recipiente para servir, con todo
el jugo que hayan desprendido.

2 Exprimir las otras 2 naranjas y rociar las rodajas con el zumo, añadiéndole el Grand Marnier y azúcar al gusto. Remover un poco y luego añadir las fresas y las frambuesas, con cuidado de no aplastarlas. Dejar reposar unos 30 minutos y servirlo decorado con las hojas de menta y un poco de azúcar glas.

Cada ración contiene: 162 kilocaloiías, 4 g de proteínas, 34 g de hidratos de carbono, 0 grasas. 0 grasas saturadas, 6 g de fibra, 5,6 g de azúcar añadido. 0,05 g de sal.

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