martes, 28 de julio de 2009

Cuscús rápido de pollo

Este sanísimo plato está igualmente delicioso si se sirve caliente, para lo que hay que introducirlo solo un momento en el microondas.

Ingredientes:
100 g de cuscús
100 g de guisantes congelados
200 ml de caldo caliente de pollo o vegetal
200 g de filetes de pollo en fiambre (preferentemente condimentado, por ejemplo pollo tikka)
1 tomate grande picado
1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para aliñar
1 cucharadita de zumo de limón

Tiempo:
20 minutos • 2 raciones

1 Poner el cuscús en una cazuela junto con los guisantes, y verter encima el caldo caliente. Mantenerlo tapado durante 4 minutos para que se cueza y el cuscús absorba todo el líquido.

2 Desmenuzar el pollo en trozos no muy pequeños y mezclar la mitad con el cuscús y el tomate picado. Regarlo con el aceite para evitar que se seque y darle un toque de aroma con el zumo de limón. Sazonar al gusto.

3 Repartir la mezcla en dos platos y decorar con el resto del pollo. Aliñar con un chorrito de aceite y servir.

Cada ración contiene: 315 kilocalorías, 31 g de proteínas, 32 g de hidratos de carbono, 8 g de grasas, 1 g de grasas saturadas, 3 g de fibra 0 azúcar añadido, 0.5 g de sal.

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