martes, 28 de julio de 2009

Ensalada oriental de pollo con papaya

El aceite de sésamo tiene un sabor tan intenso que no es necesario condimentar mucho más esta frutal ensalada de pollo.

Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de soja
500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada atiras
135 g de ensalada variada, por ejemplo rúcula, berros y brotes tiernos de espinacas
1 manojo de cebolletas, cortadas en juliana
1/2 pepino picado
1 papaya grande, pelada, sin pepitas, cortada a láminas

Tiempo:
30 minutos - 4 raciones

1 En un recipiente, batir dos cucharadas de aceite de sésamo con el zumo de lima y la salsa de soja para preparar el aliño. Reservar a parte.

2 En una sartén o un wok, calentar el resto del aceite. Echar la pechuga de pollo cortada y saltearla durante 8 minutos, hasta que esté bien cocida y dorada, pero sin dejar que se seque. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 2 o 3 minutos.

3 Verter la ensalada en un recipiente grande y esparcir por encima la cebolleta, el pepino y
la papaya. Añadir el pollo y condimentar. Revolver con cuidado hasta que quede bien mezclado. Servir antes de que el pollo se enfríe.

Cada ración contiene: 206 kilocalorías, 32 g de proteínas, 7 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas 1 g de grasas saturadas, 2 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,91 g de sal.

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