martes, 11 de agosto de 2009

Ensalada de patatas con salsa

Para esta receta las patatas tienen que ser de pulpa firme, y es necesario que todas se cuezan por igual.

Ingredientes:
350 g de patatas nuevas, partidas por la mitad
1 diente de ajo pequeño
3 cebolletas un puñado pequeño de menta y otro de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo:
20 minutos * 2 raciones (se puede doblar fácilmente)

1 Cocer las patatas en agua hirviendo ligeramente salada, unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.

2 Mientras, cortar el ajo y las cebolletas un poco gruesos y ponerlos en la picadora junto con
las hierbas. Picarlo hasta que quede todo muy fino y añadir el aceite y 2 cucharadas de agua. Volverlo a batir, sazonado al gusto.

3 Escurrir las patatas y aliñarlas con la salsa. Se puede servir caliente o dejarlo enfriar.

Cada ración contiene: 228 kilocalorías, 4 g de proteínas. 29 g de hidratos de carbono, 12 g de yrasas, 1,6 g de grasas saturadas. 2,1 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,05 g de sal.

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