martes, 11 de agosto de 2009

Ensalada de col con sésamo

Esta ensalada invernal hay que comerla recién hecha, mientras la col todavía está crujiente.

Ingredientes:
1/2 col blanca, cortada en juliana fina
2 zanahorias ralladas
1 trozo de raíz de jengibre fresca, de unos 2 cm, pelado y rallado
1 guindilla roja grande (sin las semillas, si lo prefiere), picada el zumo y la ralladura fina de 1 naranja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de aceite de sésamo y 1 de aceite de cacahuete u otro aceite vegetal
1-2 cucharaditas de azúcar mascabado ligero

Tiempo:
20 minutos • 4 raciones

1 En un recipiente grande, mezclar la col, las zanahorias, el jengibre, la guindilla, la ralladjr de naranja y el zumo de naranja y de limón.

2 En una sartén pequeña, tostar ligeramente las semillas de sésamo, removiendo continuamente para que no se quemen.

3 Mezclar el sésamo con la col, añadir los aceites, sazonar y condimentar con azúcar al gusto antes de servir.

Cada ración contiene: 119 kilocalorías, 2 g de proteínas, 10 g de hidratos de carbono, 8 g de grasas, 1,2 g de grasas saturadas. 3 g de fibra 1.3 g de azúcar añadido, 0,05 g de sal

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