miércoles, 12 de agosto de 2009

Ensalada oriental de arroz

Este plato, que aporta un sinfín de aromas a la mesa, es un excelente complemento en un bufet.

Ingredientes:
1/2 puñado pequeño de menta, 1/2 de perejil y 1/2 de cilantro
2 dientes de ajo picados
1 trozo de unos 2,5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada gruesa
4 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 2 limas
2 cucharadas de miel líquida
5-6 cucharadas de aceite de girasol
500 g de arroz basmati
2 calabacines
1/2 manojo de cebolletas

Tiempo:
40 minutos ■ 10 raciones (fácilmente reduciblea la mitad)

1 Pasar las hierbas aromáticas, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el zumo de lima y la miel por
la picadora. Batirlo hasta que todos los ingredientes estén bien picados. Poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva e ir removiendo hasta obtener una salsa emulsionada, suave y untuosa. Reservarla.

2 Cocer el arroz siguiendo las instrucciones que figuren en el envase. Mientras, cortar los calabacines a dados pequeños y las cebolletas a rodajas finas al bies.

3 Escurrir el arroz, enfriarlo rápidamente con agua y mezclarlo con ei calabacín, la cebolla y la salsa. (Si se prepara la tarde anterior, puede guardarse toda la noche en el refrigerador.)

Cada ración contiene: 235 kilocalorías, 5 g de proteínas, 44 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas, 0,7 g de grasas saturadas, 0.3 g de fibra 2,4 g de azúcar añadido. 1.09 g de sal.

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