viernes, 14 de agosto de 2009

Ensalada fácil de alubias italianas

Los aromas refrescantes del verano que desprende esta ensalada la convierten en un complemento ideal para una barbacoa.

Ingredientes:
1 manojo de cebolletas
2 dientes de ajo
1 guindilla roja
800 g de alubias blancas cocidas, lavadas y escurridas
400 g de garrafones cocidos, lavados y escurridos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
un puñado de perejil, picado

Tiempo:
10 minutos • 8 raciones

1 Picar las cebolletas finas, majar el ajo. retirar las semillas de la guindilla y picarla finamente.

2 Mezclarlo todo con las alubias blancas y los garrafones. Batir el aceite con el vinagre y sazonarlo al gusto.

3 Rociar las alubias con el aliño, espolvorear por encima el perejil picado y servir.

Cada ración contiene: 168 kilocalorías, 7 g de proteínas, 16 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas, 1,2 g de grasas saturadas, 4,9 g de fibra. 0 azúcar añadido. 0,96 g de sal.

0 comentarios: