viernes, 14 de agosto de 2009

Ensalada de judías a la menta

Si se hierven las judías y el ajo con antelación, preparar esta fresca y sabrosa ensalada será cuestión de minutos.

Ingredientes:
600 g de judías verdes del tipo bobby, sin las puntas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo gruesos, cortados a láminas finas
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharadas de menta fresca picada

Tiempo:
30 minutos - 6 raciones

1 Hervir las judías en agua ligeramente salada unos 5-6 minutos, hasta que estén tiernas. Luego escurrirlas y remojarlas con agua fría. Sacudir bien el escurridor para que desprendan toda el agua y secarlas con un papel de cocina.

2 Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña y freír el ajo hasta que esté crujiente y ligeramente dorado. Verterlo con el aceite en un recipiente y dejar que se enfrie.

3 Batir bien el resto del aceite, el vinagre y la menta y sazonar al gusto. Aliñar las judías con esta salsa, removerlo bien y ponerlo en un recipiente para servir. Echar por encima el a,o con su aceite.

Cada ración contiene: 79 kilocalorías, 2 g de proteínas 4 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas, 1 g de grasas saturadas, 2 g de fibra. 0 azúcar aracdo, O sal.

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