jueves, 13 de agosto de 2009

Ensalada tibia de zanahorias con salsa de comino

Unas gotas de limón añadirán un delicioso toque ácido a estas zanahorias suavemente especiadas.

Ingredientes:
2 cucharaditas de comino en grano
750 g de zanahorias, cortadas a bastoncitos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharaditas de azúcar mascabado ligero
2 dientes de ajo, cortado a finas láminas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
un puñado de cilantro picado
la ralladura fina de 1 limón

Tiempo:
25 minutos 8 4 raciones

1 Calentar el comino en una sartén sin aceite a fuego suave durante unos minutos, removiendo hasta que empiece a oler intensamente y se haya oscurecido un poco. Molerlo en un molinillo de pimienta o de café.

2 Poner las zanahorias en un cazo y cubrirlas con agua fría. Añadir un poco de sal y llevarlas a ebullición. Bajar el fuego y dejar que hiervan lentamente unos 3-4 minutos. Luego escurrirlas.

3 Batir el aceite con el limón y el azúcar, y añadir el ajo y 1/2 de cucharadita de sal. Agregar el comino y el pimentón y remover. Echarlo por encima de las zanahorias, revolverlo bien y dejar enfriar, dándole unas vueltas de vez en cuando. Por último, añadir el cilantro y la ralladura de limón y revolver un poco. Seivir a temperatura ambiente.

Cada ración contiene: 141 kilocalorías, 2 g de proteínas. 20 g de hidratos de carbono, 7 g de grasas, 1 g de grasas saturadas, 4 g de fibra, 5 g de azúcar añadido, 0,1 g de sal.

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