martes, 18 de agosto de 2009

Ensalada tibia mediterránea de patatas nuevas

Si se desea probar una combinación bien distinta se puede sustituir la mozzarella por queso azul y la albahaca por cebollino.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
500 g de patatas baby nuevas
500 mi de caldo vegetal caliente
1 bola de 125 g de queso mozzarella, desmenuzada en trozos no muy pequeños
500 g de tomates cherry, partidos por la mitad
50 g de piñones tostados
un puñado de hojas de albahaca y hojas de lechuga cortadas, para decorar

Tiempo:
30 minutos • 2 raciones

1 En una sartén grande calentar el acete y sofreír los ajos y las patatas durante 1 -2 minutos, Verter el caldo por encima y dejar que hierva a fuego muy suave, destapado, durante 20 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Subir el fuego y dejar que el caldo se reduzca hasta que queden un par de cucharadas de un jugo espeso.

2 Echar la mozzarella, los tomates, los piñones y la albahaca y remover un poco. Cuando
el queso empiece a fundirse, retirar la sartén de! fuego y repartir la ensalada entre dos platos. Servir adornado con unas hojas de lechuga a cada lado.

Cada ración contiene: 615 kilocalorías. 23 g oe proteínas, 50 g de hidraics de carbono. 37 g de grasas. 11 g de grasas saturadas, 6 g de tora. 0 azúcar añadido, 1,6 g de sal.

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