domingo, 19 de julio de 2009

Crujientes de jamón de Parma con aguacate y salsa de tomate caliente

Es importante servir la ensalada inmediatamente después de prepararla, ya que de lo contrario se pondrá mustia.


Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para aliñar 85 g de jamón de Parma en lonchas,
cortado en trozos 2 tomates de pera, cortados a cuartos, despepitados y cortados a finas tiras un puñado pequeño de albahaca cortada un poco gruesa el zumo de 1 limón 100-120 g de ensalada variada (por ejemplo, espinacas, berros y rúcula)
1 aguacate grande y maduro, pelado y cortado a tiras

Tiempo:
5 minutos * 4 raciones

1 Poner al fuego una sartén antiadherente con una cucharada de aceite. Espolvorear los trozos de jamón de Parma con un poco de pimienta y saltearlos un minuto por cada lado, hasta que queden crujientes. Reservarlos calientes.

2 Secar el aceite que quede en la sartén con un papel de cocina y volver a ponerla a fuego suave. Calentar ei resto del aceite y echar el tomate con la albahaca y el zumo de limón. Condimentar con un poquito de pimienta y dejarlo calentar a fuego lento durante unes 30 segundos.

3 Repartir las hojas de ensalada en cuatro platos y poner encima las tiras de aguacate y los crujientes de jamón. Condimentar con la salsa de tomate caliente y un chorrito de aceite, si se desea, y servir rápidamente.

Cada ración contiene: 269 kJccabrías, 7 g de proteínas, 3 g de hidratos de carbono, 25 g de grasas, 4 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 0 azúcar añadido. 1,1 g de sal.

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