jueves, 23 de julio de 2009

Ensalada de salmón, fresas e hinojo

Una ensalada original que combina de forma sorprendente el sabor del salmón ahumado con el de las fresas.


Ingredientes:
200 g de salmón ahumado, cortado a tiras
1 bulbo grande de hinojo, limpio, sin el corazón, partido por la mitad, cortado a tiras finas
50 g de rúcula
200 g de fresas maduras, sin los rabitos, partidas por la mitad panecillos crujientes, para acompañar
PARA EL ALIÑO
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de mostaza de grano entero
1 cucharada de miel

Tiempo:
15 minutos • 4 raciones

1 En un recipiente pequeño, batir todos los ingredientes del aliño, sazonar y reservar.

2 En otro recipiente, poner el salmón ahumado, el hinojo, la rúcula y las fresas.

3 Aliñar la ensalada con el aderezo y revolverlo cuidadosamente hasta que todo quede bien impregnado. El toque final lo aportará una pizca de pimienta negra molida. Servir acompañado
de panecillos crujientes.

Cada ración coniiene: 198 kilocaicrías. 14 g de proteínas. 5 g de hidratos de carbeno. 14 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 1 g de azúcar añadido, 2.52 g de sal.

0 comentarios: