martes, 18 de agosto de 2009

Ensalada picante de bulgur y calabaza

Si no se encuentra bulgur, puede cambiarse por cuscús. Solo se tendrán que seguir las instrucciones para su preparación.

Ingredientes:
1 calabaza de la variedad moscada, de 1 kilo aproximado de peso, sin pipas, cortada a dados pequeños
2 pimientos rojos, sin semillas, cortados a trozos
2 cucharadas de pasta harissa
1 cucharada de aceite
140 de bulgur de trigo
600 mi de caldo vegetal
1 diente de ajo machacado el zumo de 1/2 limón
150 g de yogur natural
400 g de garbanzos cocidos, escurridos y lavados
180 g de brotes tiernos de espinacas

Tiempo:
30-40 minutos • 4 raciones

1 Calentar el homo a 200°C/gas 6/convección 180°C. Remover la calabaza y el pimiento cela pasta harissa y el aceite y repartirlo por una bandeja grande. Meterlo al homo 20 minutos hasta que esté tierno y los bordes de las verduras empiecen a tostarse.

2 Mientras, poner el bulgur en un recipiente y verter por encima el caldo muy caliente. Taparlo con film transparente y dejarlo reposar 15 minutos, hasta que los granos estén tiernos, pero con un punto duro. En otro recipiente, mezclar el ajo, el zumo de limón y el yogur y sazonar al gusto.

3 Dejar que el bulgur se cueza lentamente y luego añadirle las verduras asadas, los garbanzos
y las espinacas (las hojas se pondrán un poco mustias por el calor). Sazonar al gusto y condimentar con la salsa de ajo y yogur. Seivir caliente.

Cada ración contiene: 388 kilocakxías, 15 g de proteínas, 66 g de hidratos de carbono. 9 g ce grasas. 1 g de grasas saturadas, 9 g de fibra. 0 azúca- añadido. 1,18 g de sal.

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