martes, 21 de julio de 2009

Aguacate y gambas con salsa de wasabi

El wasabi, que se utiliza para darle un punto picante al sushi, anima esta suave y cremosa combinación de aguacates y gambas.

Ingredientes:
PARA LA SALSA
2 cucharaditas de pasta wasabi
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de miel
PARA LA ENSALADA
2 aguacates maduros pero que no estén blandos
250 g de gambas grandes cocidas y peladas
2 endibias grandes, si es posible rojas, separadas en hojas
un puñado de berros
6 cuñas de lima

Tiempo:
15 minutos - 6 raciones

1 En un recipiente grande mezclar bien todos los ingredientes de la salsa. Sazonar al gusto y reservar.
2 Partir ios aguacates por la mitad y quitar el hueso. Todavía sin pelarlos, cortar la pulpa en láminas y ponerlas en un recipiente. Añadir las gambas y la salsa y remover para que se mezcle.
3 Poner en cada plato dos o tres hojas de endtoia Encima, colocar un montoncito de la mezcla
de aguacate con gambas y decorarlo con unos berros y las cuñas de lima.

Cada ración contiene: 223 calorías, 11 g de proteínas, 3 g de hidratos de carbono. 19 g de grasas. 2 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 1 g de azúcar añadido. 1.71 g de sal.

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