lunes, 20 de julio de 2009

Ensalada de boletus y parmesano

Esta ensalada es ideal para preparar en otoño, durante la temporada de setas, cuando los boletus son más sabrosos.


Ingredientes:
200 g de boletus frescos 2 cucharadas de zumo de limón 5 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra 50 g de rúcula 100 g de virutas de queso parmesano

Tiempo:
20 minutos • 4 raciones

1 Limpiar cuidadosamente los boletas con un pape! de cocina húmedo. Cortarlos
en finas láminas y disponerlos bien repartidos en una bandeja grande. Mezclar el zumo de limón con 2 cucharadas de agua y condimentarlo al gusto, y luego añadir el aceite y batirlo bien.

2 Pintar los boletus con la mitad de este aliño, repartiéndolo bien con un pincel de repostería. Condimentar al gusto y dejarlo marinar unos 10 minutos.

3 Mezclar la rúcula ccn las virutas de parmesano y el resto de¡ aliño y sazonarlo al gusto. Repartir la ensalada en cuatro platos y disponer encima con cuidado los boletus.

Cada ración contiene: 235 ki.'ocaiorías, 10 g de proteínas, 1 g de hidratos de cartero, 21 g de grasas, 6,6 g de grasas saturadas, 0,2 g de fibra, 0 azúcar añadido. 0.58 g de sal.

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