Se puede remplazar el zumo de limón por vinagre balsámico para obtener un sabor más original.
Ingredientes:
1 lechuga romana pequeña
50 g de berros o de rúcula
2 aguacates maduros, pelados, sin el hueso, cortados a láminas un puñado de hierbas aromáticas, como eneldo o cebollino
90 g de prosciutto
4 cucharadas de aceite
2 peras maduras, sin el corazón, cortadas a cuñas finas
2 cucharaditas de mostaza de grano entero el zumo de 1/2 limón
Tiempo:
15 minutos * 4 raciones
1 Cortar la lechuga en trozos medianos. Dispone los berros o la rúcula, el aguacate y las hierbas aromáticas en cuatro platos grandes. Freír el prosciutto hasta que esté crujiente. Retirarlo y reservar.
2 En la misma sartén, calentar el aceite de oliva y añadirle la pera, la mostaza y el zumo de limón. Calentarlo todo un momento.
3 Volver a poner el prosciutto en la sartén, condimentar al gusto y rápidamente poner
la mezcla sobre las hojas de ensalada. Servir al momento.
Cada ración contiene: 314 kilocalorías, 8 g de proteínas, 11 g de hidratos de carbono, 27 g de grasas, 4 g de grasas saturadas, 5 g de fibra, 0 azúcar añadido, 1,23 g de sal.
miércoles, 22 de julio de 2009
Ensalada de pera y crujientes de prosciutto
Publicado por Franca Fernandez en 19:18
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