El aceite de sésamo tiene un sabor tan intenso que no es necesario condimentar mucho más esta frutal ensalada de pollo.
Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de soja
500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada atiras
135 g de ensalada variada, por ejemplo rúcula, berros y brotes tiernos de espinacas
1 manojo de cebolletas, cortadas en juliana
1/2 pepino picado
1 papaya grande, pelada, sin pepitas, cortada a láminas
Tiempo:
30 minutos - 4 raciones
1 En un recipiente, batir dos cucharadas de aceite de sésamo con el zumo de lima y la salsa de soja para preparar el aliño. Reservar a parte.
2 En una sartén o un wok, calentar el resto del aceite. Echar la pechuga de pollo cortada y saltearla durante 8 minutos, hasta que esté bien cocida y dorada, pero sin dejar que se seque. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 2 o 3 minutos.
3 Verter la ensalada en un recipiente grande y esparcir por encima la cebolleta, el pepino y
la papaya. Añadir el pollo y condimentar. Revolver con cuidado hasta que quede bien mezclado. Servir antes de que el pollo se enfríe.
Cada ración contiene: 206 kilocalorías, 32 g de proteínas, 7 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas 1 g de grasas saturadas, 2 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,91 g de sal.
martes, 28 de julio de 2009
Ensalada oriental de pollo con papaya
Publicado por Franca Fernandez en 21:30
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