lunes, 27 de julio de 2009

Ensalada tibia de tallarines a la tailandesa

Dos pechugas de pollo son suficientes para preparar cuatro raciones de esta original ensalada de intenso sabor.

Ingredientes:
2 pechugas grandes de pollo sin piel y deshuesadas
175 g de tallarines secos al huevo
2 puñados grandes de hojas para ensalada, por ejemplo col china, cortada en juliana
2 zanahorias cortadas en juliana
8 cebolletas cortadas en juliana
1 pimiento rojo sin semillas cortado en juliana
un puñado de hojas de cilantro fresco
PARA LA SALSA
1 guindilla roja, sin semillas, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharada de raíz de jengibre rojo fresco picado
2 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo:
30 minutos • 4 raciones

1 Recalentar el gratinador a temperatura máxima y asar el pollo en una bandeja, unos 10 o 12 minutos, sin darle la vuelta, hasta que esté bien cocido. Mientras, cocer ios tallarines según las instrucciones que figuren en el envase. Escurrirlos y lavarlos con agua fría para que no se queden pegados.

2 Mezclar todas las verduras en una ensaladera. Cortar el pollo a tiras finas y añadirlo, junto
con los tallarines y las hojas de cilantro.

3 Mezclar todos los ingredientes de la salsa con 2 cucharadas de agua, aliñar la ensalada y revolver para que quede todo bien repartido. Servir inmediatamente.

Cada ración contiene: 336 kilocalorías, 24 g de proteínas, 40 g de hidratos de carbono, 10 g de grasas, 1 g de grasas saturadas. 2 g de fibra. 0 azúcar añadido, 1,7 g de sal.

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