jueves, 23 de julio de 2009

Ensalada primaveral

Todos los sabores de la primavera italiana se encuentran condensamos en este plato, que añade un par de pinceladas aromáticas británicas.

Ingredientes:
550 g de patatas baby nuevas, bien lavadas
800 g de habitas frescas con vaina (para obtener 200 g de habitas frescas peladas)
200 g de espárragos verdes frescos
400 g de guisantes pequeños frescos con vaina (para obtener 100 g de guisantes frescos pelados) 90 g de prosciutto, cortado a tiras
125 g de ensalada mixta
100 g de virutas de queso pecorino
PARA LA SALSA
50 g de berros frescos, picados gruesos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de sidra una pizca de azúcar

Tiempo:
35 minutos • 4 raciones

1 Cocer las patatas con piel en agua salada hirviendo durante 10 a 15 minutos. Secarlas y partirlas por la mitad. Escaldar las habitas sin vaina y los espárragos en agua salada hirviendo durante 2 o 3 minutos. Escurrirlo y enfriarlo con agua fresca. Separar los espárragos y pelar las habitas. En otra olla, escaldar los guisantes sil vaina durante 1 minuto. Mezclar los espárragos, I habitas, los guisantes, las patatas y el prosciutto.

2 Con la batidora o con un robot, mezclar los ingredientes de la salsa hasta que tengan una consistencia untuosa, y condimentar al gusto.

3 Aliñar las hojas de ensalada con la salsa y repartirlo en cuatro platos. Colocar encima la mezcla de verduras, condimentarlo al gusto y aliñarlo con el resto de la salsa. Finalmente, esparcir por encima las virutas de pecorino y servir

Cada ración contiene: 493 kilocalorías, 25 g de proteínas, 31 g de hidratos de carbono, 31 g de grasas, 9 g de grasas saturadas, 7 g de libra. 0.5 g de azúcar añadido, 1,57 g de sal.

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