jueves, 6 de agosto de 2009

Ensalada de buey en cascada

Los ingredientes de esta ensalada picante se presentan por separado para que cada comensal se sirva a su gusto.

Ingredientes:
2 filetes gruesos de solomillo de buey (unos 600 g de carne, en total)
4 cucharadas de zumo de lima (2-3 limas)
2 cucharadas de salsa thai de pescado
1 cucharada de azúcar mascabado ligero
1 guindilla roja, sin semillas, cortada en tiras finas
2 cucharadas de hojas de menta picadas
4 cebolletas, picadas
PARA ACOMPAÑAR
1 lechuga romana, iceberg o maravillas unas cuantas ramitas de menta
100 g de germinado de soja
1 manojo de rábanos, cortados a rodajas finas
1 o 3 zanahorias grandes, costadas a finos bastoncillos

Tiempo:
25 minutos * 4 raciones

1 En una plancha de acero ondulada asar los filetes unos 2 o 3 minutos por lado, para que queden al punto. Cuando se enfríen, cortarlos a tiras finas.

2 Mezclar bien el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar, la guindilla, la menta picada y las cebolletas. Añadir la carne, revolver y poner en una bandeja para sacar a la mesa.

3 Para servir, disponer el resto de ingredientes en recipientes y ponerlos en el centro de la mesa, de modo que cada comensal pueda servirse lo que quiera para acompañar la carne.

Cada ración ccntiene: 369 kilocalorías, 38 g de proteínas, 14 g de hidratos de carbono, 18 g de grasas, 8 g de grasas saturadas, 3 g de fibra. 4 g de azúcar añadido, 1,63 g de sal.

0 comentarios: