Si la piel de las patatas nuevas es muy fina es mejor no pelarlas, porque aporta fibra extra.
Ingredientes:
750 g de patatas nuevas pequeñas
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla roja pequeña, cortada en juliana fina
3 cucharadas de perejil fresco picado grueso
Tiempo:
25 minutos • 4 raciones
1 Cocer las patatas en agua hirviendo ligeramente salada durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y volver a ponerías en la olla.
2 Con una mane de mortero o un tenedor golpear las patatas, pero sin que se lleguen a romper, Volver a ponerlas al fuego y regarlas con el vino blanco. Dejar que hiervan a fuego fuerte unos 2-3 minutos, hasta que el vino se haya reducido casi por completo.
3 Condimentarlas con el aceite, la cebolla y el perejil picado. Antes de servir, revolverlo tod con cuidado.
Cada ración contiene: 197 kilocalorias, 3 g de proteínas, 32 g de hidratos de carbeno. 6 g de grasas, 0,8 g de grasas saturadas, 2,3 g de fibra 0 azúcar añadido, 0,06 g de sal.
miércoles, 12 de agosto de 2009
Ensalada de patatas golpeadas
Publicado por Franca Fernandez en 22:22
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