miércoles, 12 de agosto de 2009

Ensalada de patatas nuevas con salsa a las hierbas

Si se aliñan las patatas y las judías recién hechas con salsa de aceite al limón absorberán todos los aromas mientras se enfrían.

Ingredientes:
700 g de patatas nuevas bien lavadas y frotadas
175 g de judías verdes tipo bobby, cortadas a trozos de unos 5 cm
PARA LA SALSA
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
la ralladura y el zumo de 1 limón pequeño
2 cucharadas de menta fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de perifollo o cebollino fresco cortado

Tiempo:
30 minutos ♦ 4 raciones

1 Llevar una olla con agua ligeramente salada a ebullición y cocer las patatas durante 8 minutos. Añadir las judías y dejar que hierva 4-5 minutos más. o hasta que todo esté cocido.

2 Mientras, batir todos los ingredientes de la salsa juntos y sazonarla aí gusto.

3 Escurrir las patatas y las judías, y partir las patatas por la mitad. Aliñar con la salsa mientras todavía esté caliente. Tapar y dejar que se enfrie hasta temperatura ambiente.

Cada ración contiene: 220 kilocalorías, 5 g de proteínas, 32 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas, 1 g de grasos saturadas, 3 g de fibra. C azúcar añadido. 0.04 g de sal.

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