sábado, 1 de agosto de 2009

Ensalada de salchichas crujientes

Una ensalada invernal ligera y sabrosa, atractiva a la vista y todavía más al olfato.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
400 g de salchichas de calidad
1 cebolla roja, picada gruesa
1 cucharada colmada de mostaza de grano entero
1 cucharada de azúcar mascabado ligero
16 tomates cherry
2 cogollos de lechuga
1 aguacate grande
1/4 pepino
1 cucharada de vinagre de vino tinto para acompañar, pan crujiente

Tiempo:
25 minutos ♦ 4 raciones

1 En un wok o sartén honda, calentar el aceite. Cortar las salchichas en 4 trozos y echarlas en la sartén, junto a la cebolla. Freírlo 1 o 2 minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Añadir
la mostaza y el azúcar, luego los tomates y dejarlo cocer unos minutos más, removiendo hasta que los tomates empiecen a rajarse y todos los ingredientes estén recubiertos de mostaza.

2 Arrancar las hojas de los cogollos. Pelar el aguacate, quitarle el hueso y cortarlo a láminas. Partir el pepino por la mitad a lo largo y cortarlo a láminas. Revolverlo todo y colocarlo en una bandeja. Condimentar con ia salsa.

3 En la sartén, mezclar el vinagre con una cucharada de agua para desprender los restos que hayan podido quedar adheridos. Aliñar la ensalada y servir acompañada de pan crujiente.

Cada ración contiene: 394 kilocalorías, 16 g de proteínas, 15 g de hidratos de carbono, 30 g de grasas, 8 g de grasas saturadas, 3 g de fibra 4 g de azúcar añadido, 2,17 g de sal.

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