lunes, 17 de agosto de 2009

Ensalada exótica de aguacate

Las semillas de calabaza tostadas aportan un toque crujiente a esta original y dulce ensalada.

Ingredientes:
3 cucharadas de pipas de calabaza
2 papayas maduras
3 aguacates maduros
85 g de berros, limpios
20 g de menta fresca el zumo de 1 lima
3 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo:
20 minutos e 6 raciones

1 Tostar las pipas de calabaza en una sartén unos minutos, removiendo hasta que estén doradas. Retirarlas de la sartén y dejar que se enfríen. Pelar las papayas, partirlas por la mitad a lo largo y extraer las pipas. Deshuesar los aguacates, pelarlos y cortarlos en finas láminas.

2 Poner las papayas, los aguacates, las pipas de calabaza y los berros en un recipiente grande. Picar una cucharada de hojas menta fresca y reservar. Arrancar el resto de hojas de menta de los tallos y esparcirlas por encima de la ensalada.

3 Mezclar el zumo de lima y el aceite de Oliva con la menta picada y sazonarlo. Aliñar la ensalada
y removerlo todo cuidadosamente con las manos. Traspasarlo a una bandeja de servir.

Caca ración contiene: 260 kilocalorías, 4 g de proteínas, 11 g de hidratos de carbono, 22 g de grasas. 3 g de grasas saturadas, 5 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,05 g de sal.

0 comentarios: