La salsa para esta ligera ensalada se puede preparar el día anterior y asar el cerdo un par de horas antes de servirla.
Ingredientes:
1 cucharadita de azúcar moreno de grano fino la ralladura y el zumo de 2 limas
2 guindillas rojas frescas, sin semillas y finamente picadas
un puñado de ramitas de cilantro picadas
1 cucharada de aceite de sésamo, 1 de salsa thai de pescado y 1 de salsa de soja ligera
50 g de semillas de sésamo, tostadas
500 g de solomillo de cerdo, limpio o con un poco de grasa aceite vegetal, para pintar la carne
1/4 col blanca, cortada en juliana
1 pepino, cortado a tiritas finas
5 troncos de apio, cortados a tiritas finas
3 cebolletas, cortadas a rodajas finas
2 ramas de citronela, cortadas finamente un puñado de hojas de cilantro y uno de menta, finamente picadas
Tiempo:
1 hora y 10 minutos 0 6 raciones
1 Para preparar la salsa, poner a calentar en un cazo el azúcar y el zumo de limón con una cucharada de agua. Añadir 1 de las guindillas rejas y las ramitas de cilantro y mezclar con la batidora hasta conseguir una textura homogénea. Remover con el aceite de sésamo, la salsa de pescado, la de soja y las semillas de sésamo.
2 Precalentar el horno a 200°C/gas 6/convección 180°C y calentar una parrilla. Pintar la carne con aceite y asarla durante unos minutos. Pasarla luego a una bandeja para el homo y asarla durante 10 o 12 minutos más, hasta que esté bien cocida. Dejarla enfriar y luego cortarla a lonchas finas. Rociarla con la mitad de la salsa.
3 Mezclar el resto de los ingredientes con el resto de la salsa, la otra guindilla y la ralladura de lima. Poner encima la carne y condimentar con el jugo de la cocción.
Cada ración contiene: 195 kííocalorías. 21 g de proteínas, 4 g de hidratos de carbono, 11 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 1 g de azúcar añadido, 1,1 g de sal
miércoles, 5 de agosto de 2009
Ensalada vietnamita de cerdo
Publicado por Franca Fernandez en 22:54
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