lunes, 10 de agosto de 2009

Frutos rojos con almíbar de limón

Los frutos rojos se transformarán en un postre sencillo y original al añadirles el almíbar aromatizado.

Ingredientes:
100 g de azúcar moreno de grano fino
1 rama de citronela
2 tiras de piel de limón (se puede utilizar un pelapatatas)
500 g de frutos rojos mezclados, por ejemplo fresas, frambuesas y grosellas

Tiempo:
10 minutos, más el reposo • 4 raciones

1 Disolver el azúcar en 250 mi de agua hirviendo.

2 Prensar la citronela con un rodillo para que desprenda todo su aroma y añadirlo al almíbar, junto con la piel de limón. Dejar enfriar. (Puede conservarse en el frigorífico durante 2 o 3 días.)

3 Verter el almíbar sobre la fruta, remover cuidadosamente y dejar reposar unos 30 minutos
antes de servir.

Cada ración contiene: 130 küocalcrías, 1 g de proteínas, 32 g de hidratos de carbono. 0 grasas, 0 grasas saturadas, 2,7 g de fibra. 26.3 g de azúcar añadido. 0,02 g de sal.

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