viernes, 24 de julio de 2009

Ensalada de endibias y queso cheddar

Crujiente y con un sabor muy característico, la endibia aporta un delicioso sabor a las ensaladas. Utilizar las hojas exteriores y desechar el corazón.

Ingredientes: PARA LA SALSA
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de miel líquida
1 cucharada de mostaza de grano entero
2 cucharadas de zumo de limón
PARA LA ENSALADA
200 g de endibia
1 manzana roja
85 g de nueces peladas
100 queso cheddar curado

Tiempo:
20 minutos • A raciones

1 Para prepara la salsa, poner todos los ingredientes en un recipiente pequeño y batirlos bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor. Sazonar al gusto y reservar a parte.

2 Cortar las hojas exteriores de la endibia y repartirlas en cuatro platos. Cortar la manzana en cuatro, retirar el corazón y laminarla finamente. Esparcirla por encima de las hojas de endibia y decorarlo con las nueces.

3 Con una pala para cortar queso o una mandolina, cortar finas láminas de queso y repartirías por encima de la ensalada. Aliñarlo con la salsa reservaoa y terminar con un toque de pimienta negra recién molida justo antes de servir.

Cada ración contiene: 441 calorías. 10 g de proteínas 9 g de hidratos de carbono. 38 g de grasas. 9 g de grasas saturadas. 2 g de fibra, 2 g de azúcar añadido, 0,59 g de sal.

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