miércoles, 22 de julio de 2009

Ensalada de sandía y gambas

Un fantástico y sencillo entrante con muy pocas calorías.

Ingredientes:
el zumo de 3 limas y 1/2 naranja
1 diente de ajo un puñado de brotes de cilantro
1 cucharadita de azúcar moreno
1 guindilla roja, sin semillas y 1 cucharadita de guindilla picada para decorar
1 trozo de raíz de jengibre fresca pelada de unos 6 cm
1 sandía pequeña, de 1,8 kg aprox.
24 gambas tigre grandes peladas
4 cebolletas, cortadas a rodajas finas
2 de ramitas de citronela limpias, cortadas finamente menta y cilantro picados y cacahuetes tostados, para servir

Tiempo:
45 minutos - 6 raciones

1 Para empezar se prepara la salsa. Pelar una de las limas y conservar la peladura a parte y exprimir las limas y las naranjas. Poner en la picadora el ajo, el cilantro, una cucharadita de sal y el azúcar y triturarlo hasta obtener una pasta. Añadir la guindilla, un tercio del jengibre cortado a pedazos y el zumo de los cítricos y picarlo.

2 Cortar la sandía a tajadas, pelarla y quitar las semillas. Cortarla a trozos en forma de rombo de unos 3 centímetros de ancho. Picar el resto del jengibre a tiras pequeñas.

3 Mezclar la sandía y ¡as gambas y añadir las cebolletas, la citronela, el jengibre picado y la peladura de la lima. (Esto se conservará preparado hasta 2 horas.) Aliñar la ensalada con la salsa y la guindilla molida y espolvorear por encima el cilantro y la menta picados y los cacahuetes.

Cada ración contiene: 201 kilocalorías, 13 g de proteínas, 16 g de hidratos de carbono, 10 g de grasas, 2 g de grasas saturadas. 1 g de fibra, 1 g de azúcar añadido, 0,68 g de sal.

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