miércoles, 22 de julio de 2009

Ensalada picante de gambas y aguacate

Este plato chileno, aunque de origen español, se prepara normalmente con zumo de lima o vinagre mezclados con cebolla, pimiento y especias.

Ingredientes:
el zumo de 3 limas
5 cebolletas, cortadas a rodajas finas
1 cucharada de tomate triturado una pizca abundante de orégano desecado
300 g de tomates maduros, cherry ode pera, finamente picados 1 pimiento picante verde, sin pepitas,finamente picado
400 g de gambas congeladas y peladas, ya descongeladas
2 aguacates maduros
3 cucharadas de cilantro picado hojas de lechuga iceberg y papadum ya preparados, para servir

Tiempo:
25 minutos • 8 raciones

1 En un recipiente que no sea de metal mezclar el zumo de lima, las cebolletas, el tomate triturado, el orégano, los tomates picados y el pimiento. Mezclarlo bien y condimentarlo al gusto.

2 Secar las gambas con un papel de cocina. Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a dados. Añadir las gambas, el aguacate y el cilantro a la mezcla de verduras y revolver bien. (Esto puede prepararse hasta 3 horas antes de comer.)

3 Separar cuidadosamente las hojas de la lechuga para que no se rompan y disponerlas haca arriba en una bandeja para servir. Poner un poco de la mezcla preparada dentro de cada hoja y servirlo acompañado de papadum crujientes.

Cada ración contiene: 134 kilocalorías, 12 g de proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 8 g de grasas. 1,5 g de grasas saturadas, 1,5 g de fibra, 0 azúcar añadido, 1,9 g de sal.

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