viernes, 7 de agosto de 2009

Antipasti italianos

Aliñar con un buen aceite de oliva y acompañar con una botella de vino italiano.

Ingredientes:
8 tomates pequeños
5 cucharadas de salsa mahonesa
1 cucharadita de alcaparras
3 filetes de anchoa en lata, escurridos y picados
80 g de atún en aceite, escurrido
3 cucharadas de aceite de albahaca o de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 puñado de albahaca fresca, troceada
1 diente de ajo, finamente picado
1 aguacate grande, pelado y deshuesado
8 lonchas muy finas de jamón cocido
PARA ACOMPAÑAR
175 g de queso dolcelatte un buen surtido de productos italianos: bastoncillos, aceitunas, embutidos y verduras desecadas en conserva (por ejemplo, pimientos, tomates, calabacín y alcachofas)

Tiempo:
35 minutos • 4 raciones

1 Cortar una rodaja en un extremo del tomate y con una cuchara extraer las semillas. Mezclar la mahonesa, las alcaparras y las anchoas, remover y mezclar el atún cuidadosamente. Sazonar, si fuera necesario. Rellenar los tomates con esta pasta.

2 Preparar el aliño, mezclando el aceite, el zumo de limón, ia albahaca picada y el ajo (si se desea, sazonar un poco). Cortar el aguacate en 8 cuñas y enrollar una loncha de jamón alrededor de cada trozo.

3 Para acompañar, disponer todos los ingredientes en una bandeja grande o en varias más pequeñas. Aliñar los lollitos de jamón y aguacate con el aderezo que se ha preparado.

Cada ración contiene: 371 kilocalorías, 12 g de proteínas, 3 g de hidratos de carbono, 3¿ g de grasas, 5,3 g de grasas saiuradas. 2,1 g de fibra, O azúcar añadido, 1,28 g de sal.

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