viernes, 7 de agosto de 2009

Bandeja de gambas a la tailandesa

Servir esta vistosa y crujiente ensalada en una bandeja y utilizar palillos de madera en vez de cubiertos.

Ingredientes:
la ralladura fina de 1 lima y el zumo de 2 limas
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de salsa thai de pescado
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharaditas de azúcar moreno de grano fino
250 g de gambas tigre cocidas
1 manojo de rábanos y uno de cebolletas
2 o 3 troncos de apio
300 g de zanahorias baby, mini-mazorcas y guisantes sugar snap con vaina mezclados
140 g de germinado de soja fresco
1 lechuga, por ejemplo maravilla
25 g de cacahuetes salados, picados

Tiempo:
35 minutos • 4 raciones

1 Para preparar la salsa, mezclar la ralladura y el zumo de lima (unas 4 cucharadas) con
el aceite, la salsa de pescado, el ajo y el azúcar, Pelar las gambas, dejando las colas, ponerlas en un recipiente y aliñarlas con un tercio de la salsa. Reservar a parte.

2 Cortar los rábanos, las cebolletas y el apio a rodajas finas; las zanahorias y las mazorcas en tiras a lo largo y abrir los guisantes por la mitad, también a lo largo. Mezclarlo todo con el germinado de soja, las gambas y la salsa restante. Sazonar, si fuera necesario.

3 En una bandeja grande, disponer un fondo de lechuga y colocar la ensalada encima. Adornar con los cacahuetes y servir.

Cada ración contiene: 222 kilocalorias, 20 g de proteínas, 13 g de hidratos de carbono, 10 g de grasas, 1,5 g de grasas saturadas, 3,6 g de fibra. 5,3 g de azúcar añadido, 3,2 g de sal.

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