Se pueden variar las frutas según la temporada. En verano esta ensalada es especialmente deliciosa si se acompaña de helado.
Ingredientes:
1 papaya
1 mango
4 ciruelas pasas
1 carambolo
1 pina pequeña
PARA EL ALMÍBAR AROMÁTICO
3 anises estrellados
1 vaina de vainilla, cortada a lo largo
la ralladura fina de 1 limón y de 1/2 lima
1 rama de canela
4 clavos de olor
200 g de azúcar moreno de grano fino
Tiempo:
35 minutos, más lo que tarde en enfriarse 0 6 raciones
1 Poner todos los ingredientes del almíbar en un cazo de fondo grueso con 600 mi de agua y hervirlo a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar y verter en un recipiente para la mesa.
2 Pelar la papaya, quitarte las semillas y cortarla a trozos; pelar el mango, quitarle el hueso y cortarlo a láminas; cortar el carambolo a rodajas, y pelar la pina, quitarle la parte central y cortarla a trozos.
3 Mezclar todas !as frutas con el almíbar, taparlo y dejarlo que repose por lo menos 1 hora antes do servir.
Cada ración contiene: 226 kilocalorías, 1 g de proteínas, 58 g de hidratos de carbono, 0 grasas, 0 grasas saturadas, 4,1 g de fibra. 35 g de azúcar añadido, 0,02 g de sal.
domingo, 9 de agosto de 2009
Ensalada aromática de frutas
Publicado por Franca Fernandez en 12:54
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