domingo, 9 de agosto de 2009

Frutas exóticas con queso fresco al jengibre

Un fresco estallido de color en el plato.

Ingredientes:
425 mi de zumo de manzana sin azúcar añadido
3 cucharadas de miel líquida
el zumo de 1 lima o de 1/2 limón
2 mangos pelados, deshuesados y cortados a láminas
2 papayas peladas, sin las pepitas y cortadas a láminas
3 kiwis pelados y cortados a cuñas
1 melón pequeño tipo Cantaloup o Charentais pelado, cortado a dados
500 g de queso fresco bajo en calorías
2 tallos de jengibre en almíbar, finamente picados
2 cucharadas de almíbar de la lata de jengibre

Tiempo:
35 minutos, más lo que tarde en enfriarse • 6 raciones

1 Poner el zumo de manzana, la miel y el zumo de lima en un cazo y llevarlo a ebullición. Dejar que hierva lentamente durante 15-20 minutos, hasta que se haya reducido bastante.

2 Verterlo en una fuente y dejar que se enfríe unos 5-10 minutos. Mezclar todas las frutas con el almíbar tibio y dejar que se enfríe del todo.

3 Mientras, mezclar el queso fresco con el jengibre y el almíbar de jengibre. Taparlo y reservar hasta el momento de comer. Servir la ensalada con el queso fresco.

Cada ración contiene: 201 kilocalorías, S g de proteínas, 43 g de hidratos de carbono, 1 g de grasas, 0 grasas saturadas, 4 g de libra, 8 g de azúcar añadido, 0,11 g de sal.

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