domingo, 9 de agosto de 2009

Frutas tropicales con citronela

La citronela aporta un inconfundible aroma y sabor cítrico al almíbar de esta original ensalada de frutas. Es deliciosa servida con sorbete de mango.

Ingredientes:
425 g de lichis en almíbar
2 ramas de citronela, partidas por la mitad y prensadas con el rodillo
85 g de azúcar de grano fino
800 g de macedonia en lata de frutas tropicales variadas, como papaya, mango, pina y melón
100 g de uva negra
8 galletas de coco o barquillos, para acompañar

Tiempo:
15 minutos, más un rato de reposo • 6 raciones

1 Escurrir los lichis, guardando el jugo en un cazo, y ponerlos en un recipiente para la mesa. Añadir la citronela y ei azúcar al cazo.

2 Calentarlo suavemente hasta que el azúcar se disuelva y dejar que hienda un minuto. Retirar
del fuego y dejar que se enfríe un poco, para que la citronela desprenda todo su aroma.

3 Regar bs lichis con el almíbar y añadir el resto de frutas. Dejar que se enfríe del todo y servir acompañado con unos barquillos o unas galletas de coco.

Cada ración contiene: 172 kilocalorías. i g de proteínas, 44 g de hidratos de carbono, 0 grasas, 0 grasas saturadas. 3 g de fibra. 18 g de azúcar añadido, 0,02 g de sal.

0 comentarios: