jueves, 20 de agosto de 2009

Ensalada crujiente de invierno

Una ensalada muy completa que puede modificarse en función de las sobras que haya en el frigorífico.

Ingredientes:
1 pan de ajo de
170 g precocido preparado para hornear en casa
2 endibias
2 troncos de apio, cortados a láminas al bies
1 manojo de rábanos, limpios y cortados en cuatro
50 g de nueces o nueces pacanas tostadas y troceadas
2 manzanas rojas, sin el corazón, cortadas a cuñas finas
175 de queso Stilton
4-5 cucharadas de salsa de mostaza a la miel, para aliñar

Tiempo:
20 minutos 6 4 raciones

1 Precalentar el horno y cocer el pan de ajo siguiendo las instrucciones del envase.

2 Separar las hojas de las endibias y ponerlas en un recipiente grande, junto con el apio, los rábanos, las nueces y la manzana. Cortar ei queso a cuadrados grandes y repartirlo por encima.

3 Cortar una mitad del pan de ajo a rebanadas y la otra a dados, y mezclarlos con la ensalada, condimentándolo al gusto con la salsa de miel y mostaza. Acompañar con las rebanadas de pan de ajo.

Cada ración contiene: 464 kilocalorías, 16 g de proteínas, 29 g de hidratos de carbono, 32 g de crasas, 10,7 g de grasas saturadas, 2,5 g de fibra, 0 azúcar añadido, 1,61 g de sal.

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