jueves, 20 de agosto de 2009

Ensalada de garbanzos aromáticos

Las legumbres son una fuente importante de fibra y proteínas y son muy saludables para los diabéticos, porque liberan glucosa.

Ingredientes:
200 g de bulgur de trigo
50 g de piñones
1 puerro picado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
el zumo de 2 limones grandes
50 g de pasas
400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
4 cucharadas de hierbas aromáticas frescas picadas, como perejil, cilantro y cebollino
PARA ACOMPAÑAR
hojas de lechuga iceberg tiras de pimiento rojo
rábanos troncos de apio

Tiempo:
30 minutos 0 6 raciones

1 Cocer el bulgur de trigo siguiendo las instrucciones del envase y dejar enfriar. Tostar un poco los piñones en un cazo o sartén antiadherente, a fuego lento, hasta que estén dorados.

2 Poner todos los ingredientes para la ensalada en un recipiente y mezclarlos bien. Probarla
y condimentarla al gusto, si se desea.

3 Para servir, colocar un poco de ensalada en el centro de los platos o en cuencos,
con un poco de lechuga al lado, pimiento rojo, algún rábano y un poco de apio.

Cada ración contiene: 300 kiiocatorias, 8 g de proteínas, 39 g de hidratos de carbono, 13 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 3 g de fibra, O azúcar añadido, 0,25 g de sal.

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