Esta ensalada fresca y sana se prepara con ingredientes que nunca faltan en una despensa, por lo que es ideal para visitas inesperadas.
Ingredientes:
500 g de patatas para ensalada, como las de la variedad Charlotte
4 cucharadas de aceite de oliva, más un chorrito para aliñar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de pimentón picante
1 diente de ajo grande, finamente picado
410 g de alubias blancas cocidas, escurridas y lavadas
1 cebolla roja pequeña o 1/2 de tamaño mediano, finamente picada un buen puñado de perejil, picado
200 g de atún (de cualquier tipo), escurrido
110 g de ensalada mixta
Tiempo:
25 minutos - 4 raciones
1 Hervir las patatas 15 minutos, hasta que estén tiernas. Mientras, preparar el aliño, batiendo
el aceite, el zumo de limón, el pimentón y el ajo en un recipiente donde pueda caber toda la ensalada. Añadir las alubias, la cebolla y el perejil.
2 Escurrir las patatas y, cuando se hayan enfriado un poco, cortarlas por la mitad a lo largo.
3 Con cuidado, poner las patatas y el atún desmenuzado a la ensalada. En cada plato, disponer un montoncito de ensalada sobre un lecho de hojas, y aliñarlo con un chorrito de aceite de oliva.
Cada ración contiene: 308 kilocalorías. 17 g de protenas, 34 g de hidratos de carbeno. 12 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 5 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0,56 g de sal.
sábado, 1 de agosto de 2009
Ensalada de atún de la despensa
Publicado por Franca Fernandez en 22:05
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