sábado, 1 de agosto de 2009

Ensalada de atún a la parrilla con alubias

El atún fresco tiene una textura parecida a la de la carne, que se acentúasi se marina previamente.

Ingredientes:
2 filetes de atún fresco, de unos 175 g cada uno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo grande, chafado
1 cucharada de romero picado
PARA LA ENSALADA
400 g de alubias blancas cocidas, escurridas y lavadas
8 tomates cherry, partidos en cuatro
1/2 cebolla roja, cortada en juliana
50 g de rúcula
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de grano entero
1 cucharadita de miel líquida

Tiempo:
30-40 minutos, más el tiempo de maceración • 2 raciones

1 Poner el atún en un plato piano, rociar con el aceite y el zumo de limón y echar por encima el ajo y el romero. Taparlo y meterlo en el frigorífico durante media hora o más.

2 Verter las alubias en un cuenco grande. Añadir los tomates, la cebolla y la rúcula. En un bote de cristal con tapa de rosca poner el aceite, el zumo de limón, la mostaza y la miel y sazonar al gusto, Cerrar la tapa y reservar.

3 Calentar una plancha ondulada o una lisa hasta que esté muy caliente y poner el atún a fuego medio, durante 2 minutos por cada lado (no cocer demasiado, porque quedaría reseco).

4 Mezclar el aliño en el boto agitándolo con brío. Aderezar la ensalada y removerlo todo. Servir
la ensalada con el atún recién hecho encima.

Cada ración contiene: 565 kilocalorías, 54 g de proteínas, 30 g de hidratos de carbono, 26 g de grasas. 5 g de grasas saturadas, 9 g de fibra, 2 g de azúcar añadido. 0,67 g de sal.

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