Para preparar un primer plato completo para cuatro personas solo hay que doblar las cantidades.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva frutal
el zumo de 1 limón
2 cucharaditas de hierbas provenzales desecadas
1 diente de ajo, machacado
8 calabacines baby, cortados por la mitad a lo largo
2 filetes de salmón sin piel (de unos 300 g en total), cortados en 3 trozos cada uno para servir, 85 g de ensalada
PARA EL ALIÑO
3 cucharadas de aceite de oliva frutal
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de grano entero
2 cucharadas de estragón fresco picado
Tiempo:
30 minutos • 2 raciones
1 Colocar todos los ingredientes para el aliño en un bote de cristal, sazonar al gusto y agitarlo. Reservarlo. En un recipiente ancho, mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, las hierbas y el ajo con un poco del aliño. Marinar tos trozos de calabacín en esta mezcla.
2 Poner al fuego una plancha de hierro ondulada y mientras se calienta secar los calabacines. Cuando la plancha esté muy caliente brasear los calabacines durante 2 o 3 minutos por cada lado, lo justo para que se ablanden y queden marcados. Retirarlos y reservarlos a parte.
3 Mojar los trozos de salmón en el resto de la marinada y asarlos en la plancha ondulada durante 1 o 2 minutos por cada lado. Repartir la ensalada en dos platos y disponer el calabacín y el salmón encima. Remover otra vez el aliño y aderezar los platos.
Cada ración contiene: 635 kilocaíorías, 31 g de proteínas, 5 g de hidrates de carbono, 55 g de grasas, 9 g ele grasas saturadas. 1 g de fibra. 0 azúcar añadido, 0.27 g de sal
domingo, 2 de agosto de 2009
Ensalada de calabacín a la parrilla y salmón
Publicado por Franca Fernandez en 22:12
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