domingo, 2 de agosto de 2009

Ensalada tibia de caballa ahumada

Un plato único veraniego perfecto para cocineros novatos.

Ingredientes:
350 g de patatas nuevas
100 g de crema agria o nata espesa de cocina
1 cucharadita de salsa de rábanos picantes
el zumo de 1 limón
2 filetes de caballa ahumada (unos 200 g en total), pelada y desmenuzada
85 g de berros

Tiempo:
30 minutos • 2 raciones

1 Hervir las patatas en una olla grande durante 15 a 20 minutos, hasta que estén blandas.

2 Mientras se hierven las patatas, en un recipiente grande mezclar la crema agria con la salsa de rábanos picantes y el zumo de limón. Sazonar con pimienta negra recién molida (no hace falta echarle sal porque la caballa ya viene salada).

3 Escurrir las patatas, partirlas por la mitad y dejarlas enfriar durante unos minutos. Verterlas en el cuenco con la salsa y remover con cuidado para que queden bien impregnadas. Se puede percibir que la salsa se vuelve un poco más viscosa por efecto del calor. Con cuidado, añadir la caballa y los berros. Repartir la mezcla en dos platos y servirlo antes de que se enfrie.

Cada ración contiene: 646 kilocaíorías, 25 g de proteínas, 31 g de hidratos de carbono, 48 g de grasas, 17 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 0 azúcar añadido. 2,19 g de sal.

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