sábado, 22 de agosto de 2009

Ensalada de espinacas y queso feta

Esta deliciosa ensalada es perfecta para una comida ligera de verano.

Ingredientes:
250 g de cuscús
300 ml de caldo vegetal caliente
300 g de habitas congeladas
125 g de brotes tiernos de espinacas
20 g de menta fresca
85 g de olivas negras
200 g de queso feta aceite de oliva, para aliñar

Tiempo:
25 minutos • 4 raciones

1 Poner el cuscús en un recipiente grande, verter encima el caldo hirviendo y remover. Taparlo
y dejarlo reposar durante 4 minutos. Cocer las habitas en agua hirviendo 3 minutos y escurrirlas. Remover el cuscús con un tenedor para evitar que se apelmace.

2 Poner las espinacas en un colador y escaldarlas echándoles agua hirviendo encima. Enfriarlas con agua fresca y apretarlas para que escurran toda el agua.

3 Arrancar las hojas de menta de los tallos y picarlas. Remover las habitas, las espinacas, la menta y las olivas con el cuscús y desmenuzar el queso feta por encima. Condimentar al gusto y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva. Mezclar bien y servir.

Cada ración contiene: 410 kilocalorías. 17 g de proteínas, 39 g de hidratos de carbono, 22 g de grasas. 8 g de grasas saturadas. 6 g de fibra, 0 azúcar añadido. 3.16 g de sal.

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